Chapecoense marca aos 51 minutos e conquista o título da Série B

• Título inédito da Série B

A taça da Série B do Brasileiro 2020 é da Chapecoense. Com uma dose extra de sofrimento, o Verdão do Oeste venceu o Confiança por 3 a 1, na noite desta sexta-feira, na Arena Condá, pela 38ª rodada. A conquista do título inédito foi definida no saldo de gols. Isso porque, o time catarinense empatou com o América-MG em número de pontos (73 cada), mas o gol anotado por Anselmo Ramon, aos 51 minutos do segundo tempo, em cobrança de pênalti de cavadinha, desempatou a disputa. No fim, a Chape ficou com um a mais (21 contra 20).

Melhores momentos: Chapecoense 3 x 1 Confiança, pela 38ª rodada do Brasileirão Série B

• A taça nas mãos de Alan Ruschel
    Alan Ruschel levanta o troféu da Série B

Alan Ruschel levanta o troféu da Série B (Foto: Reprodução/SporTV)

• Quem sobe?

Além da Chapecoense, campeã da Série B, e do América-MG, vice-campeão, os outros dois times que garantiram as vagas na elite nacional de 2021 foram Cuiabá e Juventude. O time do Mato Grosso já tinha confirmado seu lugar, enquanto que os gaúchos sacramentaram o acesso com a vitória sobre o Guarani também nesta sexta-feira, em Campinas.

• Primeiro tempo

Ciente de que a vitória era necessária para brigar pelo título, a Chape abriu o placar logo aos três minutos. Anselmo Ramon recebeu passe de Denner e, de dentro da área, dominou e girou antes de bater no canto, rasteiro. Aos sete, Mike cruzou, e Denner chutou de primeira para acertar o travessão. O Confiança equilibrou as ações, mas quase sofreu o segundo gol. Aos 23, Alan Ruschel soltou a pancada para defesaça de Rafael Santos, que também pegou a cabeçada de Felipe Santana, no rebote, mas o árbitro assinalou impedimento. O time sergipano esteve perto do empate antes do intervalo. Aos 32, arriscou o chute e a bola saiu à direita da meta de João Ricardo. Aos 45, Silva colocou o goleiro da Chape para trabalhar após pancada de fora da área.

Jogadores da Chapecoense comemoram gol de Anselmo Ramon diante do Confiança

Jogadores da Chapecoense comemoram gol de Anselmo Ramon diante do Confiança (Foto: DINHO ZANOTTO/AGIF – AGÊNCIA DE FOTOGRAFIA/ESTADÃO CONTEÚDO)

• Segundo tempo

O Confiança voltou do intervalo disposto a igualar o placar. Aos dois minutos, Reis bateu de fora da área, mas a bola foi fácil para a defesa de João Ricardo. A Chape respondeu aos cinco, com Denner. Ele soltou a pancada, mas a bola saiu por cima da meta. O time sergipano, porém, não desperdiçou a nova chance que teve. Aos nove, Reis surgiu livre na área após cruzamento de Altemar e testou firme no canto esquerdo para empatar a partida em Chapecó. O Confiança se animou e foi para cima. Aos 30, Rafael Vila encontrou Alyson dentro da área, mas ele parou na defesaça de João Ricardo. Três minutos depois, a Chape retomou a frente do placar. Anselmo Ramon cruzou rasteiro na área e Perotti chegou de carrinho: 2 a 1. Nesse momento, o Verdão precisava de mais um gol ou que o Avaí empatasse o jogo diante do América-MG, em Belo Horizonte, para ser campeão. Aos 35, Matheus Ribeiro finalizou na rede pelo lado de fora. Aos 41, Perotti marcou o terceiro gol, mas estava em posição de impedimento e o lance foi anulado. Aos 44, João Ricardo evitou o gol de Ari Moura em jogada de contra-ataque. Três minutos depois, o atacante bate colocado e a bola sai muito perto da meta. Aos 49, Bruno Silva é atropelado por Madson dentro da área. Anderson Daronco assinala a penalidade a favor da Chape. Anselmo Ramon cobrou com cavadinha e garantiu o título inédito para o time catarinense.